Uso infusor
1º Colocar unos 2,5 gr (más o menos 1 cucharada de postre) de té por persona en el infusor dejando espacio libre para que las hojas se abran al infusionarse.
2º Poner el infusor en la taza o tetera y verter el agua caliente (¡ no hervida !).
Se aconsejan temperaturas diferentes según el tipo de té, ya que el agua demasiado caliente puede quemar las hojas.
- 95ºC té negro / té rojo Pu erh
- 90ºC té oolong
- 85º C té verde
- 65 a 75 ºC té blanco
- 95º C infusiones y rooibos
3º Dejar las hojas en infusión el tiempo recomendado según cada tipo de té:
- Té blanco: 3 mins – 5 mins
- Té verde: 3 mins té chino
- Té Oolong: 5 mins
- Té Pu Erh: 4 mins.
- Té negro: 4 a 5 mins
- Infusiones: 5 -7 mins
- Mezclas de frutas: 8 a 10 mins
4º Disfruta de un rico té!!!