Uso infusor

29.01.2015 12:21

 Colocar unos 2,5 gr (más o menos 1 cucharada de postre) de té por persona en el infusor dejando espacio libre para que las hojas se abran al infusionarse.

 

 Poner el infusor en la taza o tetera y verter el agua caliente (¡ no hervida !).

 

Se aconsejan temperaturas diferentes según el tipo de té, ya que el agua demasiado caliente puede quemar las hojas.

  • 95ºC té negro / té rojo Pu erh
  • 90ºC té oolong
  • 85º C té verde
  • 65 a 75 ºC té blanco
  • 95º C infusiones y rooibos

 

 Dejar las hojas en infusión el tiempo recomendado según cada tipo de té:

 

  • Té blanco:  3 mins – 5 mins
  • Té verde: 3 mins té chino
  • Té Oolong: 5 mins
  • Té Pu Erh: 4 mins.
  • Té negro: 4 a 5 mins
  • Infusiones: 5 -7 mins
  • Mezclas de frutas: 8 a 10 mins

 

4º Disfruta de un rico té!!!